Wer sich schon jüngeren Jahren vernünftig vegan ernährt, der wird wohl kaum nennenswerte Probleme haben. Er wird aber mit hoher Wahrscheinlichkeit einige Kranlheiten nicht bekommen, die durch üppige Ernährung und Fleisch ausgelöst werden.
Ältere Menschen, speziell ältere Frauen, achten auf eine ausreichende Mineralstoffzufuhr, speziell auf Kalzium um das Ostheoporose Risiko zu senken
Ein großes Problem ergibt sich aber, wenn im Alter, also ab 65 Lebensjahren, auf vegan umgestellt wird. Der Körper bzw. die Verdauung haben nicht dieselbe Anpassungsfähigkeit wie bei einem jüngeren Menschen. Die Folge ist eine Mangelversorgung an Eisen, Calzium, diversen Spurenelementen, Eiweiß, etc.
Andereseits ist es aber gerade für diese Bevölkerungsgruppe von Interesse ernährungsbedingte Erkrankungen zu verringern. Der Genuss ( ? ) von rotem Fleisch bringt eine Menge Vitamine, Mineralstoffe, Enzyme etc. aber leider auch eine Menge Krankheiten. Mal abgesehen vom Schicksal der Schlachttiere ist die Reduktion oder der komplette Verzicht auf Fleisch ein realtiv sicheres Mittel um Arthrose und andere Erkrankungen zu verhindern bzw. zu veringern.
Die Verwertung von Lebensmitteln, speziell bei veganer Ernährung, erfordert gewisse körperliche Grundlagen. Einfach Umstellen ist problematisch und bei höherem Lebensalter sogar gefährlich. Mit einer Bedachtsamkeit und entsprechenden Information kann aber auch in höherem Alter die Ernährung umgestellt werden. Eine Rücksprache mit einem vegan lebenden Heilkundigen ist zu empfehlen.
Ältere Menschen, speziell ältere Frauen, achten auf eine ausreichende Mineralstoffzufuhr, speziell auf Kalzium um das Ostheoporose Risiko zu senken
Ein großes Problem ergibt sich aber, wenn im Alter, also ab 65 Lebensjahren, auf vegan umgestellt wird. Der Körper bzw. die Verdauung haben nicht dieselbe Anpassungsfähigkeit wie bei einem jüngeren Menschen. Die Folge ist eine Mangelversorgung an Eisen, Calzium, diversen Spurenelementen, Eiweiß, etc.
Andereseits ist es aber gerade für diese Bevölkerungsgruppe von Interesse ernährungsbedingte Erkrankungen zu verringern. Der Genuss ( ? ) von rotem Fleisch bringt eine Menge Vitamine, Mineralstoffe, Enzyme etc. aber leider auch eine Menge Krankheiten. Mal abgesehen vom Schicksal der Schlachttiere ist die Reduktion oder der komplette Verzicht auf Fleisch ein realtiv sicheres Mittel um Arthrose und andere Erkrankungen zu verhindern bzw. zu veringern.
Die Verwertung von Lebensmitteln, speziell bei veganer Ernährung, erfordert gewisse körperliche Grundlagen. Einfach Umstellen ist problematisch und bei höherem Lebensalter sogar gefährlich. Mit einer Bedachtsamkeit und entsprechenden Information kann aber auch in höherem Alter die Ernährung umgestellt werden. Eine Rücksprache mit einem vegan lebenden Heilkundigen ist zu empfehlen.
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