Gemüsebaum, toona sinensis
Der Gemüsebaum ist in Indien und China beheimatet und wird dort zur Bereicherung der Küche verwendet !
Dieser Baum kann fast überall in Mitteleuropa angepflanzt werden.
Er wächst relativ schnell, kann aber problemlos geschnitten werden.
Die jungen Triebe ergeben einen sehr wohlschmeckenden Salat. Die Blätter können zu Suppen oder Salaten verarbeitet werden. Der Geschmack ist etwa wie Knoblauch oder Zwiebel, aber schwächer. Toona sinensis hat einen hohen Gehalt an Antioxidantien und fördert die Gesundheit. Stengel, Blätter und Rinde werden auch zu Heilzwecken verwendet.
Der Gemüsebaum ist in Indien und China beheimatet und wird dort zur Bereicherung der Küche verwendet !
Dieser Baum kann fast überall in Mitteleuropa angepflanzt werden.
Er wächst relativ schnell, kann aber problemlos geschnitten werden.
Die jungen Triebe ergeben einen sehr wohlschmeckenden Salat. Die Blätter können zu Suppen oder Salaten verarbeitet werden. Der Geschmack ist etwa wie Knoblauch oder Zwiebel, aber schwächer. Toona sinensis hat einen hohen Gehalt an Antioxidantien und fördert die Gesundheit. Stengel, Blätter und Rinde werden auch zu Heilzwecken verwendet.
Kommentar