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Die antioxidative Kapazität einiger Lebensmittel und Heilpflanzen.

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  • Die antioxidative Kapazität einiger Lebensmittel und Heilpflanzen.

    Die antioxidative Kapazität einiger Lebensmittel und Heilpflanzen.

    Kategorie Sorten, die starke antioxidative Aktivitäten zeigen Bewertungsmethode Referenz
    antioxidative Aktivitäten auf chemischer Ebene

    26 Gewürze Oregano, Zimtstange, Gewürznelke, Zimt, Salbei Trolox äquivalente antioxidative Kapazität (TEAC), Folin-Ciocalteu-Reagenz (FCR) [8]

    62 Früchte Chinesische Dattel, Granatapfel, Guave, Kakipflaume, Kaki, chinesische Wampee und Pflaume, Traube (rot) TEAC, eisenreduzierende Antioxidationskraft (FRAP), FCR [11]


    24 Getreidekörner schwarzer Reis, roter Reis, violetter Reis, Buchweizen TEAC, FRAP, FCR [12]

    49 Essbare Makropilze Thelephora ganbajun, Boletus edulis, Volvariella volvacea, Boletus regius und Suillus bovinus TEAC, FRAP, FCR [13]

    56 Gemüse Chinesische Toon-Knospe, Weiderich, Perillablatt, Kuhbohne, Kümmel, Lotuswurzel, Süßkartoffelblatt, Sojabohne (grün), Pfefferblatt, Ginsengblatt, Schnittlauch und Brokkoli TEAC, FRAP, FCR [14]

    223 Heilpflanzen Acanthopanax gracilistylus, Agrimonia pilosa, Anemarrhena asphodeloides, Caesalpina sappan, Carthamus tinctorius, Dioscorea bulbifera, Fraxinus rhynchophylla, Lonicera japonica (Blüte), Magnolia officinalis, Mentha haplocalyx, Paeonia lactiflora (rot), Polygonum multiflorum (Stängel), Polygonum multiflorum (Wurzel), Rhodiola sacra, Salvia miltiorrhiza, Tussilago farfara, Sargentodoxa cuneata TEAC, FRAP, FCR [15]

    51 essbare und wilde Blumen Rosa rugosa, Limonium sinuatum, Pelargonium hortorum, Jatropha integerrima und Osmanthus fragrans, Orostachys fimbriatu, Chaenomeles sinensis, Calliandra haematocephala TEAC, FRAP, FCR [16]

    50 Obstabfälle Traubenkerne, Weißdornschalen, Longanschalen, Longankerne, Mangoschalen, chinesische Olivenschalen und Süßholzabfälle TEAC, FRAP, FCR [19]
    antioxidative Aktivitäten auf zellulärer Ebene

    27 Gemüse / Rüben, Brokkoli und roter Pfeffer, Aubergine, Rosenkohl, Kohl zelluläre antioxidative Aktivität (CAA) auf der Basis von HepG2-Zellen [183]

    25 Früchte Granatapfel und Beeren (Wildheidelbeere, Brombeere, Himbeere und Heidelbeere) CAA auf der Basis von HepG2-Zellen [184]

    11 Reis thailändische pigmentierte (rot und violett) und 2 unpigmentierte Reissorten Hawm Dowk Mali deang (rot), Hawm deang Sukhothai1 (rot), Hawm deang (rot), Man Pu (rot), Red Rose (rot), Klam Moang (violett), Klam Chiang Mai (violett) CAA auf der Basis von HL-60-Zellen [185]

    13 Hülsenfrüchte Schwarze Sojabohne, Schwarze Bohne, Pintobohne, Linse, Grüne Erbse, Gelbe Sojabohne CAA auf der Basis von menschlichen Magen-Adenokarzinom-AGS-Zellen [192]

    12 Plantagoarten P. lanceolata, P. himalaica, P. depressa, P. cornuti, P. jehohlensis CAA auf der Basis von HepG2-Zellen [193]

    sieben Sorten von Aloe. greenii, Aloe. arborescens CAA auf der Basis von HepG2-Zellen [194]

    fünf Hauptsorten von Phyllanthus emblica L., Qingyougan, Binggan und Boligan CAA auf der Basis von HepG2-Zellen [195]




    Originaltext https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5297730/

    The antioxidant capacities of some foods and medicinal plants.

    antioxidant activities at chemical level
    26 spices oregano, cinnamon stick, clove, cinnamon, sage Trolox equivalent antioxidant capacity (TEAC), Folin–Ciocalteu reagent (FCR)
    62 fruits Chinese date, pomegranate, guava, sweetsop, persimmon, Chinese wampee and plum, grape (red) TEAC, ferric-reducing antioxidant power (FRAP), FCR
    24 cereal grains black rice, red rice, purple rice, buckwheat TEAC, FRAP, FCR
    49 Edible macro-fungi Thelephora ganbajun, Boletus edulis, Volvariella volvacea, Boletus regius, and Suillus bovinus TEAC, FRAP, FCR
    56 vegetables Chinese toon Bud, loosestrife, perilla leaf, cowpea, caraway, lotus root, sweet potato leaf, soy bean (green), pepper leaf, ginseng leaf, chives, and broccoli TEAC, FRAP, FCR
    223 medicinal plants Acanthopanax gracilistylus, Agrimonia pilosa, Anemarrhena asphodeloides, Caesalpina sappan, Carthamus tinctorius, Dioscorea bulbifera, Fraxinus rhynchophylla, Lonicera japonica (flower), Magnolia officinalis, Mentha haplocalyx, Paeonia lactiflora (red), Polygonum multiflorum (Stem), Polygonum multiflorum (Root), Rhodiola sacra, Salvia miltiorrhiza, Tussilago farfara, Sargentodoxa cuneata TEAC, FRAP, FCR
    51 edible and wild flowers Rosa rugosa, Limonium sinuatum, Pelargonium hortorum, Jatropha integerrima and Osmanthus fragrans, Orostachys fimbriatu, Chaenomeles sinensis, Calliandra haematocephala TEAC, FRAP, FCR
    50 fruit wastes grape seed, hawthorn peel, longan peel, longan seed, mango peel, Chinese olive peel and sweetsop peel TEAC, FRAP, FCR

    antioxidant activities at cellular level
    27 vegetables beet, broccoli, and red pepper, eggplant, Brussels sprout, cabbage cellular antioxidant activity (CAA) based on HepG2 cells
    25 fruits pomegranate and berries (wild blueberry, blackberry, raspberry, and blueberry) CAA based on HepG2 cells
    11 Thai pigmented (red and purple) and 2 nonpigmented rice varieties hawm dowk mali deang (red), hawm deang sukhothai1 (red), hawm deang (red), man pu (red), red rose (red), klam moang (purple), klam chiang mai (purple) CAA based on HL-60 cells
    13 food legumes black soybean, black bean, pinto bean, lentil, green pea, yellow soybean CAA based on human gastric adenocarcinoma AGS cells
    12 plantago species P. lanceolata, P. himalaica, P. depressa, P. cornuti, P. jehohlensis CAA based on HepG2 cells [
    seven cultivars of Aloe Aloe. greenii, Aloe. arborescens CAA based on HepG2 cells
    five main Phyllanthus emblica L. cultivars qingyougan, binggan and boligan CAA based on HepG2 cells
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