Khaki, Khakipflaume, gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe
Die Kaki , auch Kakipflaume, ist die süße, orangefarbene, äußerlich einer großen Tomateähnelnde Frucht des Kakibaums .
Die Kaki enthält eine Reihe Stoffe, denen gesundheitsfördernde Eigenschaften zugesprochen werden, u. a. Tannine, Carotinoide, Flavanole und Anthocyanidine.
Sie hat cholesterinsenkende, anti-artheriosklerotische und antioxidativeWirkungen. Es gibt Hinweise auf blutdrucksenkende und anti-karzinogene Eigenschaften. Zudem lindert sie Diabetes mellitus. Die antioxidativen Effekte sind stärker, wenn die Frucht zuvor erhitzt wird.
Der Kakifrucht verschiedene weitere Heilkräfte nachgesagt. So soll sie magenstärkend sein und gegen Durchfall helfen. Unreife, in Containern nachreifende Früchte seien fiebersenkend und sind süß wie Honig .
Die Kaki , auch Kakipflaume, ist die süße, orangefarbene, äußerlich einer großen Tomateähnelnde Frucht des Kakibaums .
Die Kaki enthält eine Reihe Stoffe, denen gesundheitsfördernde Eigenschaften zugesprochen werden, u. a. Tannine, Carotinoide, Flavanole und Anthocyanidine.
Sie hat cholesterinsenkende, anti-artheriosklerotische und antioxidativeWirkungen. Es gibt Hinweise auf blutdrucksenkende und anti-karzinogene Eigenschaften. Zudem lindert sie Diabetes mellitus. Die antioxidativen Effekte sind stärker, wenn die Frucht zuvor erhitzt wird.
Der Kakifrucht verschiedene weitere Heilkräfte nachgesagt. So soll sie magenstärkend sein und gegen Durchfall helfen. Unreife, in Containern nachreifende Früchte seien fiebersenkend und sind süß wie Honig .