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Venenmittel, welche Medikamente sind die besten ? Wirkstoffe allgemein, Venostasin, Aecusan,Venentabletten Stada, Antistax,

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  • Venenmittel, welche Medikamente sind die besten ? Wirkstoffe allgemein, Venostasin, Aecusan,Venentabletten Stada, Antistax,

    Venenmittel,


    Wirkstoffe allgemein:

    Zuverlässige Wirksamkeitsnachweise lägen demnach zurzeit für Extrakte aus Rosskastaniensamen und roten Weinrebenblättern vor sowie für das Flavonoid Oxerutin.




    Venostasin, Kapseln zur Linderung der Symptome einer Venenschwäche wie Wadenkrämpfe und Ödeme

    Wirkstoffe
    • Rosskastaniensamen-Trockenextrakt (4,5-5,5:1); Auszugsmittel: Ethanol 50% (V/V) 240-290 mg




    Aecusan, Pflanzliches Venenmittel

    Wirkstoffe
    • Rosskastaniensamen-Trockenextrakt Auszugsmittel: Ethanol 50% (m/m); 178,5-263,2 mg




    Venentabletten Stada, Zur Behandlung von Beschwerden bei Erkrankungen der Beinvenen (chronische Venenschwäche),


    Wirkstoff: Rosskastaniensamen-Trockenextrakt. Rosskastaniensamen-Trockenextrakt standardisiert auf 21 mg Triterpenglykoside / Retardtablette.





    Antistax,

    Wirkstoff: Trockenextrakt aus roten Weinrebenblättern.



    OPC

    OPC wurden 1948 von Jack Masquelier während einer Studie zur Verfütterbarkeit von Erdnuss­häutchen entdeckt. In Tierversuchen stellte er fest, dass in den Häutchen Stoffe vorhanden sind, die sich gut zur Behandlung von Venenkrankheiten eigneten.
    Bei der Identifikation stieß er auf Verbindungen und nannte diese OPC
    Sie kommen in vielen anderen Pflanzen vor und sind von jeher Bestandteil der Nahrung des Menschen.
    Vor allem in Traubenkernen (Traubenkernmehl), der Schale und dem Laub roter Trauben,
    in den roten Häutchen von Erdnüssen, in Kokosnüssen, in Ginkgoblättern, in Äpfeln, Lärchenholz und in der Rinde der Strandkiefer (Strandkiefer, Pinus pinaster) kommen diese vor (siehe Seekiefer-Rindenextrakt). Besonders die äußeren Pflanzenteile wie Rinde oder Schalen, aber auch Kerne und Kerngehäuse enthalten größere Mengen an OPC. Oligomere Proanthocyanidine finden sich auch lageabhängig in unterschiedlicher Konzentration im Rotwein, deutlich weniger im Weißwein.



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